FilyaCat (filyacat) wrote,
FilyaCat
filyacat

Categories:

ВЕСЁЛЫЕ РЕБЯТА (1934), музыкальная кинокомедия

25 декабря 1934 года состоялась премьера первой отечественной музыкальной кинокомедии — «Веселые ребята».

«Веселые ребята» — продукт коллективного труда. Про ленту нельзя однозначно сказать, что это фильм Григория Александрова, и тем ограничиться. Поскольку полноправными соавторами здесь выступили как исполнители главных ролей (Леонид Утесов и Любовь Орлова), так и создатели звукоряда — поэт Василий Лебедев-Кумач и композитор Исаак Дунаевский. Можно пойти еще дальше: без великолепных песен этот фильм вообще едва ли имел бы право на существование. Такие не стареющие с годами шедевры, как «Легко на сердце от песни веселой», «Как много девушек хороших» и «Сердце в груди», не то что украшают фильм — они его, по сути, делают.

Весёлая музыкальная история о похождениях талантливого пастуха-музыканта Кости Потехина (Леонид Утёсов). Будучи принятым за модного заграничного гастролёра, простодушный Костя произвёл сенсацию в Московском мюзик-холле, благодаря чему стал дирижёром джазового оркестра, а домашняя работница Анюта (Любовь Орлова) — певицей. Репетиции по подготовке к выступлению на сцене Большого театра его оркестр проводит на похоронах…

Картина имела большой успех как в СССР, так и за рубежом, где она демонстрировалась под названием «Москва смеётся» (англ. Moscow Laughs). На II МКФ в Венеции (1934) фильм получил премию за режиссуру и музыку и был включён в шестёрку лучших в мире кинолент.

СМОТРЕТЬ ФИЛЬМ


Tags: довоенные фильмы, кино ссср, советская история, советские песни, советские фильмы, советское кино, сталинская эпоха
Subscribe

Posts from This Journal “довоенные фильмы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments