FilyaCat (filyacat) wrote,
FilyaCat
filyacat

Category:

Почему советский Мясной Салат антисоветчики подменили на непонятный салат Оливье?

Начиная где-то с середины 90-х, мы впервые услышали с экранов ТВ, что оказывается всю дорогу и исключительно на Новый Год мы питались каким-то салатом какого-то Оливье. Поначалу на это не обращали внимание, но эта подмена понятий, наряду с прочими, стало особенно сильно вдалбливаться в головы при путинском режиме. Так же как и то, что, дескать, "никакой колбасы твёрдого копчения не было - так неграмотно называли сырокопчённую колбасу, которой сейчас ну просто завались". Особенно смешно когда это утверждают те, кто в советские времена не был даже в проекте. Про колбасу твёрдого копчения (Майкопская, Советская, Зернистая и другие сорта) этот очередной антисоветский бред даже разъяснять не хочется: кто её ел, наряду с многочисленными другими сортами советских колбас (а их в общей сложности было более 120 видов супротив антисоветских бредней про "три сорта колбасы" и каждая из них отличалась и по вкусу, и по запаху, и по составу), тот и так знает что это совершенно разные технологии изготовления и абсолютно разные колбасы: твёрдого копчения, полукопчёные, сырокопчёные. Сырокопчёные проигрывали всем остальным.

Но вернёмся к мифическому салату Оливье. НИКТО и НИКОГДА в советское время не слышал и не готовил такой салат. Антисоветчики поступили хитро - прямо как с георгиевскими ленточками. Они взяли один из самых распространённых, вкусных, сытных и быстро приготавливаемых салатов из советского прошлого и, подменив в нём ингредиенты, обозвали этим буржуйским названием. Каков был советский МЯСНОЙ САЛАТ?
Он состоял из : варёная картошка, варёные яйца, консервированный зелёный горошек, бочковые солёные огурцы (иногда их заменяли на маринованные огурцы), майонез, и самое главное - либо колбасы - Докторская, Молочная, Диабетическая (они все были без жира), либо отварная говядина (2 рубля за 1 кг) или отварная телятина (была подороже), либо буженина (это было объедение  - сейчас такой и сделать не смогут), либо кура. Тут каждый выбирал по вкусу и на своё усмотрение. Отметим сразу, что колбасы в СССР были исключительно из высших сортов мяса, чего не наблюдалось ни в одной капиталистической стране мира - там всегда ели суррогат и гадость наоподобие той, которую сейчас у нас выдают за колбасу. Таким образом это и был Мясной Салат и только так его и называли. Но при правлении антисоветчиков мясо стало пропадать с прилавков и заменяться на химозную субстанцию, без цвета и без запаха. Кто помнит, то и вспомнит, что каждая мясо обладало своим запахом, как и любой продукт в СССР. И поскольку мясо люди потреблять стали всё меньше, а сейчас даже по праздникам едят лишь нечто, именуемое почему-то колбасой, то пришлось придумать антисоветскую байку о том, что "есть тогда было нечего, вот люди и собирали по сусекам колбасы, сделанные из туалетной бумаги, а потом стояли в очередях за этой туалетной бумагой, которой не было, потому что из неё делали все три сорта колбасы".



А теперь сравните то, что вы готовите с советским Мясным Салатом. Про вкус я вам не говорю - пробовал и с современным дорогим мясом (буженину уже вообще не найдёшь), и с курой, и с колбасами - вообще не тот вкус. Да и майонез какой был отличный, а? Ням-ням, не то что нынче. Поэтому эти традиции с салатом Оливье не более чем подмена понятий и вымысел антисоветчиков. Также и Салат с крабовыми палочками изначально советские люди готовили из мяса крабов, но потом ео становилось всё меньше и в итоге сейчас уже и качественных крабовых палочек нет - суррогат.

С наступающим!
Tags: советские рецепты, фальсификация истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments