FilyaCat (filyacat) wrote,
FilyaCat
filyacat

Categories:

Позорная история, или как в Москве открыли первый МакДональдс...

31 января 1990 года в Москве на Пушкинской площади открылся первый в СССР Макдональдс. До развала СССР оставалось всего полтора года...
Помнится ажиотаж транслировали по Центральному Телевидению и было стыдно смотреть на происходящее. Уже тогда стало очевидно, как наиболее духовно отсталые слои некогда советского населения, превращаются в рабский скот.

В первый день работы ресторан на Пушкинской площади обслужил более 30 тысяч посетителей, установив мировой рекорд первого рабочего дня в истории «Макдоналдса». Первый «Макдоналдс» в России был наполовину государственным — 51% компании принадлежал правительству Москвы. Даже в логотипе российского McDonald’s присутствовала символика СССР.

«Макдоналдс» появился в России благодаря Джорджу Кохану — председателю совета директоров канадского предприятия. Договор о создании совместного предприятия между канадской фирмой «Макдоналдс Ресторантс оф Канада Лимитед» и Главным Управлением общественного питания Мосгорисполкома — «Москва-Макдоналдс» был подписан 29 апреля 1988 года в Москве.

Ранее на этом месте находилось очень популярное кафе «Лира». Масштабный ремонт в здании бывшего кафе «Лира» начался в мае 1989 года. Окна были заклеены бумагой, и что из себя представляли внутренности, можно было только догадываться. Никаких изображений будущего интерьера до открытия в прессу не попало. Единственное, что указывало на будущий ресторан, — огромная красно-желтая вывеска.

Первое предприятие быстрого обслуживания имело 900 мест внутри здания и еще 200 — на летней открытой площадке. За несколько недель до открытия в московских газетах появились объявления о наборе персонала в первый «Макдоналдс». На 630 мест было подано больше 25 тысяч заявлений. Гарантированная оплата — 2 рубля в час, работа посменная.

На рассвете 31 января 1990 года свыше 5 тысяч человек собрались перед рестораном, ожидая открытия... Стоимость гамбургера составляла 1,5 рубля — на эти деньги можно было купить 8-9 батонов хлеба. В 1990 году «Биг Мак» стоил 3,75 рубля при средней заработной плате советского человека в 150 рублей. Для сравнения: месячный проездной на автобус стоил 3 рубля.


В день открытия ресторан посетил даже Боря Ельцин, в гроб ему ведро помоев.

Вот так, отказываясь от своей вкусной, разнообразной и здоровой пищи и напитков, будущие россияне ломанулись как жлобы вкушать всем известную отстойную макдональдскую продукцию. И тогда смотрел со стыдом и отвращением на это стадо, и сейчас противно. Тогда это был шок для многих. Никто не мог предположить насколько много мерзавцев и сволочей, готовых продать Родину за кусок гамбургера и глоток "Спрайта" и публично унизить её, приняв участие в этой вакханалии.
Tags: МакДональдс, быдло, выродки, позорная история, праздники подонков и рабов, предатели Родины
Subscribe

Posts from This Journal “позорная история” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments