FilyaCat (filyacat) wrote,
FilyaCat
filyacat

Categories:

СКК им. В.И.Ленина. Путинские фашисты продолжают крушить советские строения.

Теперь уничтожен Спортивно-концертный комплекс им. В. И. Ленина. С этим строение многое связано в первую очередь у ленинградцев. После сноса уникального стадиона им. С.М. Кирова, когда мнение горожан не ставилось в расчёт, следующим знаковым объектов террора для путинцев в городе стал знаменитый СКК.

Спортивно-концертный комплекс на пр. Гагарина был построен в 1980 году, наречён именем Вождя мирового пролетариата и до сих пор является одним из крупнейших сооружений такого рода в Европе. Вернее - являлся. Более десятка лет, с осени 1980 по весну 1992, на искусственном газоне Спортивно-концертного комплекса им. Ленина практически ежегодно «Зенит» открывал и закрывал сезоны. Именно здесь 21 ноября 1984 года ленинградский "Зенит" впервые в истории стал чемпионом СССР, победив дома харьковский "Металлист" со счётом 4:1. Помню как мы с отцом ходили туда на футбольные матчи. В СКК проводились крупнейшие спортивные соревнования по различным видам спорта и крупные концертно-развлекательные мероприятия.

О постройке в Ленинграде крупного спортивного комплекса думали давно. К началу 1960-х годов все существующие в городе крытые манежи перестали удовлетворять современных потребностям. В начале 1960-х годах началось проектирование большого крытого манежа.
Изначально СКК строился к Московской Олимпиаде. Проект здания разработали советские специалисты — представители ЛенЗНИИЭП во главе с архитекторами Н. В. Барановым, И. М. Чайко и главными специалистами по конструкциям Ю. А. Елисеевым и О. А. Курбатовым, а выполнил строительство трест № 16 Главленинградстроя под руководством главного инженера А. В. Яхонтова. Здание было построено из отечественных материалов. Строительство было окончено в конце 1979 года. СКК был открыт 19 мая 1980 года перед «Олимпиадой-80». Скульптуры, выполненные В. Л. Рыбалко, Н. А. Гордиевским и Г. К. Баграмяном, были установлены перед входом в 1981 году.

В 1995 году СКК им. Ленина вдруг и без всяких на то прав переименовали в СКК «Петербургский». Да, борьба с Лениным впервые началась в России, а не на Украине. В постсоветское время в СКК стало меньше проводиться спортивных соревнований. Здесь сделали большую барахолку.

Всё вокруг СКК — это скверы, которые защищены Законом о зеленых насаждениях общего пользования, и в которых запрещено любое строительство. Но мы живём при путинском режиме, а закон для бандитов здесь не писан - только для добропорядочных.

Легендарные заводы и фабрики, которые работали даже в блокадном Ленинграде, снесены и застроены уродливыми "путинками" - такими застеклёнными громадинами-муравейниками из дерьмовых материалов, построенных дилетантами и похожими на огромные общественные туалеты. При Путине это считается "элитным жильём". Так изуродовали некогда чистый и красивый Ленинград по всем районам, включая исторический центр города - один из красивейших в мире. Теперь алчность путирастов добралась уже и до других исторических построек города с целью получения дополнительного "бабла".

Газпром — спонсор хоккейного клуба СКА. Для них уже построили целый Ледовый Дворец в 2000 году. Казалось бы куда ещё? Но нет. Они решили так, как обычно решает Газпром. Взять удобное место в городе. Снести действующую площадку. Построить на ней дворец. А чтобы поскорее отбить затраты — застроить все вокруг жильем. Тем самым - уродливым и пустующим, ведь бесплатно квартиры раздавали только "дураки-коммунисты". Газпром имеет огромные связи — они придумали поправки в закон о порядке предоставления городской недвижимости. Закон для одной компании. Мол, если компания готова вложить более 15 млрд рублей инвестиций — нужный участок ей отдается «целевым образом». Газпром захотел взять территорию СКК — спорткомплекса, находящегося у метро Парк Победы. Снести его и построить новый дворец. А заодно — чтобы быстро отбить деньги — застроить все вокруг жильем. Минимум 300 000 кв.м. жилья. Скверы под нож.

В 2019 властями города был объявлен конкурс на проведение реконструкции здания для его использования в качестве площадки проведения Чемпионата мира по хоккею с шайбой 2023 года. По предварительным данным стоимость реконструкции должна составить около 25 миллиардов рублей, не более 10 из которых будет выделено из городского бюджета. Подготовка к реконструкции здания была начата до завершения конкурса и без проекта. Потому что всё давно уже решено. Мы живём в бандитской стране, в которой управляют бандиты. И им глубоко по одно срамное место на бедных россиянушек.

Сегодня, 31 января 2020 года, эти фашистствующие дегенераты не смогли даже произвести демонтаж. Таджиков этому не учили, а своих специалистов в строительном (как и в прочих сферах) деле в России сейчас уже нет. В процессе проведения демонтажных работ в итоге рухнула крыша и 80% стен здания.

Смотришь на эти кадры и не понимаешь: почему всё это мало кого волнует? Почему все молчаливо, а особенно циничные подонки и с одобрением, наблюдают как откровенно уничтожают в наших городах и стране всё, что связано с нашим славным прошлым, с нашими истинными победами? И чего достоин тот народ, который позволяет делать всё то, что только и хотели сделать фашисты. Ведь живём мы именно так, как жили бы с конца 1941 года все, если бы не Сталин и истинные большевики. Не удивляйтесь, что однажды вы проснётесь (если проснётесь) под руинами. Просто потому что условному дяде Миллеру захотелось отжать кусок земли, на котором расположен ваш дом. Самая страшная война - это война без выстрелов.

Tags: Ленинград, СКК имени Ленина, власовцы, выродки, геноцид, позорная история, путинский режим
Subscribe

Posts from This Journal “путинский режим” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments