FilyaCat (filyacat) wrote,
FilyaCat
filyacat

Categories:

США объявляет войну коммунистам

9 февраля 1950 года после установления маоисткого режима в Китае, оказавшего на американцев гнетущее впечатление, малоизвестный сенатор-республиканец от штата Висконсин Джозеф Маккарти выступил в городе Уилинг в Западной Вирджинии с речью, в которой заявлял, что в государственном департаменте Соединенных Штатов число коммунистов достигло 205 человек. Имя сенатора сразу же появилось на первых полосах крупнейших газет, на радио и только получившем распространение телевидении. Именно с этого выступления и началась деятельность сенатора Маккарти.

Сотни коммунистов и профсоюзных деятелей стали жертвами маккартизма, были осуждены и заключены в тюрьму. Многие государственные служащие, деятели литературы и искусства вошли в «черные списки» (среди них Чарли Чаплин, Бертольт Брехт, Роберт Оппенгеймер и др.).

Так началась ничем не объясняемая политика США по одурманиванию собственного населения, в которой она рисовала образ коммунистов как алчных зверствующих существ - то есть описывала самих себя, но указывала на СССР и их союзников.

Tags: антисоветская пропаганда, мировая история, политика США, фашизм
Subscribe

Posts from This Journal “антисоветская пропаганда” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments