FilyaCat (filyacat) wrote,
FilyaCat
filyacat

Categories:

Современные холопы, или как барыга Яков Моисеевич Айваз в новую историю попал

Памятуя о материале по поводу уничтожения знаменитого завода ЛОЭП Светлана в Ленинграде и постройки на его территории уродливых жилых массивов современных "путинок", случайно тут ознакомился с наличием таких вот занятных холопов режима. Надо было кое-что починить, но вскоре после некоторых поисков пришёл к выводу, что никто и ничего в наши дни делать не умеет, не то что чинить. В итоге починил сам, но узнал о наличии на территории бывшего завода СВЕТЛАНА одной конторки (а их там однодневок множество ещё). Называется она "Интерсервис". Якобы чинят бытовую технику и всё прочее. На сайте у них веселуха: "12 лет безупречно работы!  Компания с отличной репутацией! Каждый четвёртый житель города обращается к нам и получает квалифицированную помощь и консультацию!" Ну всё как сейчас и положено. По факту - пшик ещё тот. Но не это меня насмешило. Насмешило меня их невежество. На сайте, на главной странице, красуется такая вот "историческая справка":

В 1910 г. Петр Петрович АйвазЪ со товарищи основал «Общество по починке швейных машинок керосинок и прочая «Айвазъ – Ръмонт» и разместил его мастерскую в небольшом здании напротив Сосновского лесопарка. На этом месте сейчас и располагается современный Авторизованный сервисный центр «Интерсервис». Традиции, качество работ, отношение к клиенту мы взяли у Петра Петровича Айвазъ. Мы работаем так же надежно.


Вот далеко ходить не надо - как сейчас лепят липовую историю и не высшие чины, а обыкновенные современные нищеброды. С какой целью всё это выдумано - непонятно. Но вернёмся к РЕАЛЬНОЙ истории. Во-первых, Яков Моисеевич никогда не был Петром Петровичем. А кем же он был? Вернёмся к пройденному материалу. Принято считать (большевики в отличие от нынешних правителей ценили и сохраняли историю своего прошлого) началом отсчёта легендарного объединения тот год, когда некий коммерсант (очень похожий на современных) Яков Моисеевич Айваз, повесил на Невском проспекте, на доме № 59, блестящую жестяную вывеску, на которой крупными буквами было выбито название предприятия - "ЛЕБЕДЬ". Шёл 1889 год. В мастерской "Лебедь" работали лишь несколько мужчин - скручивали табачные гильзы. Сам Айваз был обычным агентом по продаже папиросных гильз, но был предприимчив и тщеславен. Считал, что нужны только изворотливость да удача, чтобы выбиться в люди. Он умел терпеливо ждать и играть свою роль. Роль эдакого трудяги, рубахи-парня и простого человека. Роль борца за прогресс, патриота и благодетеля. Не напоминает современных бизнесменов? Очень! Но чем выше поднимались его акции, все более разрасталось дело и чем больше пролетариев работало на него, тем яснее проявлялся в нём обыкновенный хищник. Сначала всего лишь несколько рабочих отдавали все свои силы его "делу", потом полтора десятка человек. Так год от года росло число айвазовцев, увеличивавших доходы свого хозяина. Удача пришла к Айвазу в образе изобретателя гильзонабивочной машины. Предприниматель доставал деньги и материалы, а машину создавал изобретатель. Айваз арендовал сначала небольшое помещение в доме № 12 на Полтавской улице, а затем двухэтажный флигель на Невском проспекте, в доме № 125. Здесь он организует механическую мастерскую. 70 рабочих делают в год более ста машин и приносят хозяину предприятия 10-12 тысяч рублей чистой прибыли. Через три года производству во флигеле на Невском становится тесно. В сентябре 1904 года оно переводится на Васильевский остров. Это уже машиностроительный завод, как явствует из вывески, ставшей по сравнению с прежней куда солиднее. Хозяин завода живёт теперь на широкую ногу, эксплуатируя бедных рабочих. Кажется Айваз достиг всего, чего хотел. Он не знает только самого главного: те, кто делает эти машины, кто вкладывает в них за мизерную плату свой труд, силы, талант, оценивают происходящее с иных позиций и видят дальше, чем придприимчивый и считающий себя дальновидным Айваз.

Дальше можно прочитать здесь. Об этом я уже писал. Неизвестно какой Пётр Петрович АйвазЪ чинил швейные машинки, но Яков Моисеевич Айваз был самым обыкновенным барыгой и в жизни своей ничего тяжелее табачной гильзы не держал. Поэтому в итоге мне стало соверешенно понятно, что вкладывают работники этого ИНТЕРСЕРВИСА в пафосную фразу: "Традиции, качество работ, отношение к клиенту мы взяли у Петра Петровича АйвазЪ. Мы работаем так же надёжно". То есть - НИКАК. И вот что руководит этими холопами мне до сих пор непонятно. Их ведь много - свято верящие и восхваляющие небывалые мифы о сладкой жизни до революции и поливающие грязью истинную и знакомую многим ещё живущим по реальным делам историю советскую.
 Реальный адрес их конторы в городке Кингисепп Ленинградской области. Я думаю надо бы им лучше вернуться восвояси или как минимум подучить историю, дабы не позориться невежеством и отношением к работе.
Tags: ЛОЭП Светлана, быдло, ленинградские заводы, путинский режим, рабы и холопы РФ, фальсификация истории
Subscribe

Posts from This Journal “ЛОЭП Светлана” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments